Nos chefs sont au TOP avec TOP Chef


En 2021, Le groupe BIR a lancé son organisme de formation interne : 

 

Plusieurs parcours de formation ont été lancés à destination de nos managers et c’est maintenant au tour de l’encadrement de proximité d’avoir son programme.

TOP CHEF, en quoi cela consiste ? 

Nul besoin de préciser qu’il ne s’agit pas ici de cuisine. 

C’est un parcours à destination de nos Chefs de chantier.

Les objectifs sont multiples : tout d’abord fournir des outils opérationnels pour communiquer et manager efficacement sur les chantiers. Mais aussi compléter les connaissances de nos managers dans les domaines de la sécurité et de la technique. 

Ce sont au total plus de 150 chefs qui seront formés pour bénéficier de nouvelles recettes ! 

Et ce sont 6 jours de formation sur 3 thèmes : 

  • Le management : animé par des formateurs internes durant deux journées qui leur donneront des outils pragmatiques et adaptés au chantier :  
    • Comment déléguer, s’adapter
    • Savoir fixer et contrôler un objectif 
    • Savoir transmettre son savoir. 
  • Le deuxième module concerne le Management de la sécurité qui se fera en partenariat avec l’OPP-BTP
  • Le dernier pan de formation concernera l’organisation de chantier.

Notre crédo : Être instructif mais aussi ludique. Les mises en situation et les jeux de rôles sont un axe central de La Passerelle.

C’est aussi dans cette démarche, d’être au plus proche du terrain, que nous allons lancer prochainement la construction de notre plateforme interne de formation. Nous vous en dirons plus prochainement !  


Voir aussi